Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Paroles de correspondant...
Paroles de correspondant...
Publicité
6 février 2013

5 février 2013 : Flunch ouvre aujourd’hui

6M0A0642_webPrès de 200 personnes artisans locaux, entreprises voisines, commerçants villefranchois, représentants civils… étaient conviés par leurs hôtes monsieur et madame Brulière à l’inauguration ce lundi du restaurant Flunch ouvert à l’extrémité ouest de la galerie marchande de l’enseigne de grande distribution Super U. Cette cérémonie inaugurale était le rendez-vous privilégié programmée par le propriétaire des lieux pour découvrir avant l’ouverture au public de ce jour, les lieux et l’équipe de professionnels qui officieront intra-muros. Aux côtés du directeur de l’établissement Richard Blanc, de la responsable régionale Flunch Catherine Latché, l’investisseur indépendant franchisé Jean-François Brulière revenait sur la genèse du projet : « Il y a trois ans lorsque nous avons transféré Super U ici sur la zone d’activité de Borde Blanche notre souhait était d’attirer de grandes marques à nos côtés. Avec coiffeur, opticien, restauration rapide nous complétons cette offre de service avec l’enseigne de restauration Flunch. Plusieurs axes ont piloté ce projet notamment le renforcement de la cohérence du tissu économique du canton et la création d’emploi avec 18 salariés recrutés à ce jour en collaboration avec Pôle Emploi. Cet effectif pourrait d’ici à deux ans passer à 30 si le développement du restaurant se poursuit comme nous l’envisageons. Enfin après 20 ans de présence sur Villefranche avec Super U, sa galerie marchande et aujourd’hui Flunch nous sommes passés de 14 salariés à environ 200 ». Cette dynamique trouve le parfait écho jusque dans les rangs du nouveau restaurant avec une équipe jeune qui disposera d’environ 550m² pour faire ses gammes. Les deux tiers de cet espace d’envergure sont réservés à la salle qui propose entre plus de ses  165 couverts, d’une aire de jeux dédiée aux enfants, d’ilôts glacier, grillade, d’un accès wifi gratuit sur tout le site ainsi que d’une terrasse de près de 70 places assises. Avec un choix culinaire riche de 15 à 17 menus la carte s’adresse à tous publics en âge de se déplacer. De plus précurseur en matière de recyclage de ses déchets organiques le restaurant a reçu le label Ecoresto® décerné par l’entreprise Cler Verts. Laurent Galès

PHOTO - L’équipe FLunch accueillera ses premiers fins gourmets aujourd’hui mercredi 6 février – photo Laurent Galès

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité