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8 juillet 2013

L’auberge de la Pradelle rallume les fourneaux

auberge_pradelle_s_bastien_philippe_webDepuis six mois les rideaux en salle étaient tirés et les feux à gaz éteints dans une cuisine tristement déserte. Après l’échec de l’ancien gérant l’enseigne de restauration villefranchoise « l’auberge de la Pradelle » fondée en 1938 par Marie et Charles Claverie cherchait un second souffle au cœur du village historique face à la place Gambetta. Le jeune quadra également patron de l’Hôtel de France rue de la république Sébastien Thiébaud vient d’y apporter une nouvelle respiration dopée à la ferveur entrepreneuriale. Il évoque la gestion concomittente des deux établissements : « les deux restaurants sont complémentaires. L’Hôtel de France est reconnu par sa cuisine traditionnelle de terroir avec cassoulet, tête de veau ou son flanc maison. L’auberge de la Pradelle proposera pour sa part une cuisine nouvelle mais toujours de terroir. Elle gardera les spécialités qui ont fait la renommée de la maison Claverie. Je pense bien sur aux souris d’agneau piquées à l’ail, à l’escalope de foie gras aux lentilles, aux filets de Saint Pierre ou encore ses grillades à la plancha. Face à la place Gambetta ce site est un formidable atout pour l’attractivité de l’auberge. Je suis aussi très attaché à la mémoire des lieux et l’esprit chaleureux transmis par la famille Claverie. Nous y avons juste ajouté une touche personnelle rafraîchie avec une décoration intérieure boisée sur des teintes aubergine, sable, ivoire et ouvert un accès handicapés». Sous la responsabilité de Philippe Jaccard, la carte proposera des menus « Gambetta » (13,5€), « Village » (22€) jusqu’au très gastronomique « Pradelle » à 33€ avec un objectif de 70 à 80 couverts jour. Les fruits de mer feront leur apparition sur la carte dès l’automne tout comme les grillades au feu de bois. Forts d’une terrasse de 80m², d’une grande salle avec cheminée et d’une salle réservée côté rue Garibaldi aux séminaires et associations, les atouts de la réussite sont-là aussi ici au n°20 de la place Gambetta. Contact auberge 05 61 83 33 18.  Laurent Gales

PHOTO - Sébastien Thiébaud et Philippe Jaccard le nouveau duo à la tête de l’auberge de la Pradelle – Laurent Gales

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