Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Paroles de correspondant...
27 mai 2014

Hand Jeunes – ET Balma in extremis

hugo_fremont_webCoupe Midi-Pyrénées : A Tournefeuille (Gymnase Léonard de Vinci) Tournefeuille HB 27 - ET Balma HB 28 (mi-temps 10-10)

L’équipe des moins de 18 ans masculin de l’ET Balma a franchi le cap des quarts de finale de la coupe Midi Pyrénées en allant s’imposer dans le money time 27-28 chez son voisin tournefeuillais. Surfant peut-être un peu trop sur l’euphorie de leur récente victoire face aux montpelliérains du MAHB, les balmanais ont pioché ferme pour venir à bout de tournefeuillais accrocheurs toujours au contact (10-10 à la mi-temps) et qui auraient accroché avec un plaisir certain le scalp balmanais à leur ceinture. Pourtant à + 6 (19-25) à huit minutes de la fin de la rencontre, l’ETB n’a pas eu le self-control suffisant pour tuer le match. Laissant les locaux revenir 27-27 il aura fallu compter sur l’exploit - dans les dernières secondes - du jeune Hugo Frémont pour offrir à l’arraché la victoire à ses coéquipiers.  Cette victoire dans la douleur met en exergue le travail que le jeune team balmanais doit faire sur lui-même pour privilégier plutôt que la précipitation individuelle, la sérénité d’un jeu collectif posé gage de performance. Pour cette compétition de coupe midi pyrénéenne l’ETB rejoint dans le dernier carré les équipes Fénix I et II et les rhuténois de Roc Aveyron. Une victoire poussive à méditer avant la demi-finale du championnat de France excellence qui se disputera ce week-end de l’ascension à Cabestany (66) face à Tremblay en France (Seine-Saint-Denis). L’autre demi-finale opposera Vénissieux (Rhône) à Plaisir (Yvelines). Laurent Gales

PHOTO - Le jeune balmanais Hugo Frémont inscrit le but de la gagne dans les dernières secondes de la rencontre – photo Laurent Gales